Мельканьем дней наполнены года

Мельканьем дней наполнены года,
Их чередой украшены жилища,
В них дел разнообразная гряда,
Как каждодневная земная пища.

Мы существуем в этом целиком,
Раздаривая взгляды, чувства, жесты,
Бывает, что с утра ни с тем лицом,
Слова, к тому же, говорим ни к месту.

И ошибаясь, падаем под час –
На то и жизнь с загадочным подвохом,
Но ждём чего-то мы из разу в раз,
Довольствуясь её дающим крохам.

Как видно, в них большой потенциал
К чему ещё осталось нам стремиться –
Жилище наше как большой причал,
Мгновенье, что уже не повторится.

23.10.21


Рецензии
Ирина, да, дни мелькают, не угнаться...будем мигом наслаждаться...Класс!

Лора Татаурова   25.10.2021 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка. А что нам ещё остаётся! С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   25.10.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.