Притча о благодарности

Жил человек простой один когда-то,
Жил одиноко, в полной бедноте,
Он нищенскую получал зарплату,
Жизнь проживая в жуткой нищете!

Все тяготы переносил он молча,
Жил в холоде и голоде подчас,
И досыта не ел порою хлеба,
Такое редко встретишь ты сейчас!

Он утро каждое произносил молитву,
В которой Бога он благодарил,
С тяжёлой жизнью мой герой «вёл битву»,
И никого при этом не винил!

Однажды кто-то из его соседей,
Пришёл, не выдержав к нему, сказал -
Кончай пред нами ты ломать комедию,
Ведь ни за что, тебя Всевышний наказал!

Тебя всего лишил и обездолил,
За что тебе его благодарить?
За то, что сделать Бог с тобой позволил,
Ты не молиться должен, а бранить!

Но он ответил – ты не знаешь сути,
Всё дело в том - душа моя греховна,
Бог долго на меня смотрел и думал,
Что нужно мне, чтоб вырос я духовно!

Условие поставлено такое,
Чтоб божье мог я выполнить пророчество,
Нельзя мне жить в комфорте и покое,
Мне нужен голод, холод, одиночество…

Он этим «одарил меня обильно»,
Нельзя отца родного не любить,
Трудна его задача, но посильна
Его не устаю благодарить…!

                24.10.2021г
                Форт-Нокс, Болгария


Рецензии
Володя, я потрясена безмерно!
Такой глубокий и красивый стих!
Тебя благодарю, мой друг! Наверно
Ты смыслы в жизни важные постиг!

Радосвета Светлана Штейнбах   24.10.2021 21:15     Заявить о нарушении
Тобою, я потрясена безмерно!
Такой глубокий и красивый стих!
Тебя благодарю, мой друг! Наверно
Ты смысл жизни наконец постиг!

Мы смыслы этой жизни постигаем,
Хотя её пора нам завершать,
Надеюсь, что мы всё о них узнаем,
Чуть прежде, чем придётся умирать…

Владимир Федоров 5   24.10.2021 23:38   Заявить о нарушении