Марии Гатчинской посвящается

Чудной Гатчины воздух прозрачный,
Навевает мелодию грёз,
Хоть закончен сезон уже дачный,
Ты сюда меня, Боже, занёс.

Оказалась я здесь не случайно,
Ты шепнул мне тихонько тогда:
Раскрывает душа свои тайны,
Поезжай, то святые места.

Средь роскошных дворцов,
В центре града,
Под Соборной священной главой,
Упокоилась боль и отрада,
Та, что в жизни не знала покой.

Навсегда здесь приют обретая,
На родимые смотришь места
Из далекого - близкого края,
Ты Любовь, Простота, Доброта.

Как и прежде, с улыбкой встречаешь,
Ты великих, и скромных людей,
Без укора ты всех привечаешь,
Лишь бы сердце горело сильней,

Лишь бы взгляд устремлялся в глубины,
Укрепляя незримую нить,
И тогда, упразднив все плотины,
 Прорываюсь, чтоб Неба достичь,

И когда чуть заметным касаньем,
Ты  души приоткрыла вуаль,
Напоила меня покаянием,
Приближая небесную даль.

24.10.21


Рецензии