Я пыталась

Я пыталась любить Мандельштама и пряные флоксы,
Я пыталась учить наизусть Рубаи и верлибры.
Я почти разделила твоё увлечение коксом,
Величая тебя ослепительным маленьким тигром.

Я пыталась хоть как-то возвысить тебя над толпою,
Но в великий талант твой толпа и не думала верить…
Ты поверил в себя и однажды увлёкся войною –
Милый маленький тигр превратился в свирепого зверя.

Пролетели века… Ты такой же – безумно красивый,
Ночью пишешь стихи и мечтаешь добраться до Солнца.
А бессмысленным днём сочиняешь трактаты о силе…
А до Солнца незрячий поэт – вместо нас – доберётся…

               
                29.07.2021г.

               

  Иллюстрация из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии