Поздняя осень

Заплакала осень обложным дождём.
«Ручьи» вниз помчались, помчались по крышам…
День хмурый прикинулся нынче вождём.
А в норке уютной весь день спиться мышам…

Листва не кружиться, прилипла к дорожкам.
И прячется ветер, зевая слегка…
Теперь под зонтом и в плаще гулять ножкам.
И смотрит в окошко со мной в мир тоска…

Под кустиком прячась, дрожит собачонка.
Вся шубка промокла, животик урчит…
Постелью всё так же с рук добрых соломка.
Поток дождевой, вдоль дороги бежит.

Стоять не уютно, продрогшей берёзе.
Ноябрь – стараясь, раздел догола…
Про осень златую не пишется прозе.
Октябрь восхищался, ты в красках мила…

Шумит и баюкает дождь проливной.
А нам ещё хочется, чуть, чуть пред зимой…
Общаясь с лучами, в луга убежать.
Рассветом любуясь, взором зорьку обнять…

05.11.2020 год


Рецензии