Дух Святой даёт нам Божий Сын

Если ты, каялся крестился,
но почему то Святой Дух не
получил ты, проси Крестящего
крестить, ведь Дух Святой
даёт нам только Божий Сын.
Но Я истину говорю вам: лучше
для вас, чтобы Я пошел; ибо,
если Я не пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если пойду,
то пошлю Его к вам, и Он,
придя, обличит мир о грехе и
о правде и о суде: о грехе,
что не веруют в Меня; о правде,
что Я иду к Отцу Моему, и уже
не увидите Меня; о суде же,
что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам;
но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет,
но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам. Он
прославит Меня, потому что от
Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое;
потому Я сказал, что от Моего
возьмет и возвестит вам.
Вскоре вы не увидите Меня, и
опять вскоре увидите Меня, ибо
Я иду к Отцу. а вы придите все
ко Мне, аллилуйя и аминь, аминь.


Рецензии