Дорогому другу снова

Октябрь играет трубами печей,
Лакая морось проходящей тучи.
Да, осенью саднит тем горячей,
Чем резче диссонанс её созвучий.

Осенний сплин колышет дерева,
По хуторам закладывают топки,
Обламывая ветви на дрова,
И я гляжу так трепетно и робко,

И ты стоишь в сомнении, в  раю
Грядущих совершений и печалей,
Я провожая молодость твою
Махну ей вслед, как будто бы случайно.


Рецензии
По-осеннему лирично, с настроением. Успехов на творческом пути...

Нина Герасименко-Даденкова   03.11.2021 22:44     Заявить о нарушении