Новый алфавит

* * *
Приходит новый алфавит.
Покойный алфавит лежит.

На первом месте буква Ах
Летит нам в мозг на всех парах.

Потом красавица Буэ,
Она летит в тугой струе.

А дальше буква Визуал.
Ее рекламный цех ковал.

Смешная буковка Гандон,
Как голуби – со всех сторон.

Потом приходит буква Дрищ,
Худая от нехватки пищ.

За ней есть буковка Едрит,
Она всегда за Дрищ стоит.

А буква Жопа – паучок.
Ползет тихонько и молчок.

Шагает бодро буква Зож,
С ней никогда не пропадешь.

А буква И осталась жить –
Ее немыслимо убить.

Ну, буква Кровь и буква Лям
Всегда все делят пополам.

Буква Мудак всегда одна,
Но и одна она страшна.

Потом, конечно, буква Не –
Не верь пришедшему извне.

А две подружки Ох и Пох
Надеются, что каждый лох.

Вот исчезающий Реал –
Его ленивый не пинал.

Вот букву Сука знают все –
Собачья женщина совсем.

У буквы Тормоз странный вид –
Как будто в черепе искрит.

Буква Угар и буква Фу
Делят соседнюю графу.

Потом хиляет буква Хам
Кладя на всех свой инстаграм

У буквы Цаца сладкий сон –
Кругом гламурный силикон.

У буквы Черт есть три черты,
Но нет любви и доброты.

В конце плетется буква Шмаль,
Увы, дешевенькая шваль.

Порхает буковка Щегол –
Ему вся жизнь – сплошной прикол.

Неинтересна буква Э –
Там ничего нет на уме.

Вот буква Юзер хитрован –
Все время пялится в экран.

И удивительно, друзья, -
В конце парада буква Я.


Рецензии
И смех, и грех!)
------
Подумала, что щегол и щёголь очень похожи, оказывается, что это - две разные птицы, помимо щёголя в значении "франт".)

Смешно и оригинально!)

Л.

Людмила Иевлева   25.10.2021 10:22     Заявить о нарушении
Да вот...сам себя забавляю:))))

Сенбиз   10.11.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.