Осенняя ночь

    

Затих под вечер старый двор,
Где между стен шероховатых
Качает ветерок крылатый
Ветвей запутанный узор.
Где бродит, зла и холодна
В дрожащем фонарей мерцанье,
Ощупывая стены зданий
Осенней ночи тишина.
И постепенно гаснет свет
В проёмах старых ветхих окон.
А ночь, тугой сплетая кокон,
Мерцает тысячью планет.
Ночь, мне с тобою повезло:
Спешу писать, и вьются строчки,
Четверостишия и точки.
Пишу, и на душе тепло...


Рецензии