Слышишь? Струйкою душа

Слышишь? Струйкою душа
Полилась в ночи бездонной
И открылась не спеша,
Распахнув свой плащик томный.
Тают в яростных руках
Окровавленные крылья,
Что пробились впопыхах
Из спины родной и сильной.

Смертью обречён любой,
Кто любовь убил навечно,
Как корову на убой
Вмиг увёл нечеловечно.
Тот, кто чувство освятил
Кипятком души горящей,
Тот бессмертье пробудил
Той любовью настоящей,
Что искрится из святого
Сердца с нежной чистотою.
Я на многое готова,
Чтобы быть всегда с тобою.
Только не используй это -
Я прошу тебя, мой милый-
И тогда твоё согрето
Будет сердце (чтоб не било
Горькой плетью извращенья
И предательства немого).
Заслужила ль я прощенья,
Полюбив тебя любого,
У небес, горящих краской,
Что из пряжи вяжут душу?
Говорю я все с опаской,
Но ты нужен мне. Ты. Нужен.


Рецензии