Блиндаж смерти- продолжение-2

Знаменитая эстрадная певица  приехала в это захолустье со своими двумя прелестными близнецами :девочкой, Анной и мальчиком, Сашей.   Она приехала навестить свою родню  и получить из архивов  блокнот из папки- под грифом  "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО".
Ей сообщили из Органов Безопасности, что она является наследницей   секретной информации., которая к тому времени ,после реабилитации политических заключенных оной уже не являлась.  Эстрадная певица своим голосом покорила не один фестиваль    и  была всеми узнаваема.   В  её  внешности и поведении проявлялись черты  женщины, уверенной  в себе .    Она выглядела моложе своих  лет.    Оставив своих  детей  с няней в гостиничном номере, деревянного "Дома Колхозника", напоминающего гостиницу, певица в сопровождении продюсера поехала на такси ,в центр захолустья ,бывших поселений политических заключенных.  По деревянной, шаткой лестнице  они поднялись в  местный Архив.   В  длинной узкой, душной  комнате, заставленной   стеллажами, с выдвижными ящичками, за конторкой сидела  худенькая средних лет женщина в  очках  и напоминала сову.  Она что-то писала в реестре журнала -учета  материалов.
- Добрый день уважаемый архивариус!  Женщина подняла свою голову  и  долго рассматривала знаменитость.
- Прошу прощения, вы по какому вопросу.?  Певица протянула ей извещение, пропуск и распоряжение на выдачу  документа.
 -Вы кем приходитесь  Орловскому Алексею Григорьевичу?
 -  Я, его  внучатая племянница,  у него своих детей не было.   Женщина  открыла шкафчик в столе, достала  картонную коробку, размером с небольшую книгу, на которой шрифтом было выведено- Орловский Алексей, 1890  года рождения, политический заключенный ,отставной офицер белой Армии.
-Возьмите это всё , что осталось от него, судя по тексту, можно написать детективный остросюжетный роман.  Виолетта  взяла коробку и положила в свою  сумочку, попрощалась и покинула этот  душный   архив.

продолжение следует.

16.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Вот это да, Зося. Заинтриговала. Жду продолжение. Игорь

Игорь Апрельский   27.03.2023 12:10     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   27.03.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.