Пирог

Пекли мы с котом пирог.
С котом-не потому, что мне одной печь пирог как-то не по себе. Напротив, очень даже уважаю я собственную суверенность и радуюсь одиночеству. Особенно, последние три месяца. С тех пор, как кот решил у меня временно пожить.
Так вот, главный специалист сразу оценил фронт работы и постановил, что печь пирог - дело ответственное, глупая баба может все испортить. Поэтому, необходимо чуткое кошачье руководство, плавно переходящее в тотальную диктатуру.
И понеслось!
Сахар необходимо было проинспектировать на предмет рассыпаемости, раскатываемости по полу и последующей прилипаемости к мокрым лапам. Яйца - на дальность полёта и радиус поражения окружающей среды, а затем, на пресловутую прилипаемость - этот тест, пояснил кот, один из приоритетных. Ванилин, апостериори, оказался ингредиентом повышенной расчихиваемости и  отплевываемости. Был классифицирован котом, как субстанция не токсичная, но, несъедобная и к кастрюле с потенциальным пирогом допущен не был.
Потом я налила уксус в соду, и они с котом принялись друг на друга шипеть. Сода была признана достойным противником и отправилась в тесто.
А, вот на сметане произошел сбой. Кот уверял, что дата её изготовления явно перебита диверсантами и не соответствует действительности, поэтому, столь нежный продукт может быть необратимо испорчен. В таких критических случаях необходима дегустация, дегустация и, ещё раз, дегустация. Иначе, за качество пирога кот не отвечает. Мне пришлось принять, как данность, мнение эксперта и, в ожидании результата, я отправилась на лоджию, релаксировать, читая сквозь зубы успокаивающие мантры.
Когда я вернулась, вердикт уже был вынесен. Сметана оказалась качества так себе, но, использовать её для теста мне было разрешено. Точнее, то, что от неё осталось в результате детального изучения. А кот, порядком утомленный органолептическо-сметанными мероприятиями, отправился на перерыв, на радиатор отопления. Рассеянным взмахом когтистой лапы признав муку - мукой высшего сорта, по умолчанию.
Я сразу воспряла духом и оценила масштаб катастрофы. В пироговом реакторе, то бишь, кастрюле, не подавала ни малейших признаков жизни, странного вида масса. ЦвЕта детской неожиданности, с редкими сметанными всполохами и ошметками яичной скорлупы. Количественно и качественно данный субстрат являлся явной профанацией нашей, с котом, кулинарной затеи.
- А испеку-ка я печенье! - оптимистично решила я и отправила в духовку порционные куски теста, кое-как обкромсанные стаканом. Сил уже, признаться, ни на что не было...
...Когда я пила чай, благородно хрустя свежеиспеченным непонятно чем, пришел кот. Сотрапезничать он отказался. Сказал, что некоторые бабы, как только отойдешь на минутку, сотворят из конфетки... хрень собачью!
Так прямо и сказал!
Обиделся, наверное...


Рецензии