частило сердечко

частило сердечко, дрожали коленки, трезвила петра,
служивому глебу шинком подарила кисет,
мама-мама, отчего злая осень? отчего лжив извозчик-сосед?
— зря и полдень, и ночь,
мама-мама, хилый дьяк меня кличет егозой-сатаной,
обещал пуд халвы,
а мне плакать навзрыд, а мне сутками выть,

вот уеду в град стольный, лихую москву,
куплю на червонец румян, отрез ситца, на запястье браслет,
не вернусь никогда,
не зови меня, пётр, не зови меня, глеб,

ждала-ждала кого-то,
избу протопила, чай заварила, вся извелась,
до петухов куковала одна,
мама-мама, нет мне мужа и ласк, зачем я на свет родилась?
— зря юдоль да вина...




октябрь 2021


Рецензии