Я притворяюсь храбрым львом

Когда вокруг все чуда ждут,
съедая мозг по чайной ложке,
я притворяюсь храбрым львом,
хотя в душЕ всего лишь кошка.

Свой нежный "мур-р-р" я заменяю
на громкий грозный львиный "Р-Р-рык".
И всем проблемам обнажаю
опасный острый белый клык.

Как беззащитные газели
несутся прочь проблемы пусть!
Трусливо следуют за ними
тревожность, мнительность и грусть.

От льва бегут, стуча копытами,
нервозность, лень и суета.
Мой лев - король! Неукротимый!
Жесток. Свободен. Навсегда.

Но кровожадный миг недолог...
Остудит ярость голова.
Моя пушистая лапуля-кошка
разумно укрощает льва.


Рецензии