Борщевой набор

Решила я сварить борщ. В холодильнике составляющих из дамского борщевого набора,  оказалось ноль целых и ноль десятых. Водрузила я самую большую кастрюлю на плиту и собралась в магазин.
Кот, как лицо не заинтересованное в конечном результате, в процессе участвовать не пожелал, но, от язвительных комментариев не воздержался:
- Хорошая ты баба, но, глуууупая! Картошечка-то нынче золотая, не рентабельная, впору с африканскими бананами борщец мутить. Ну, а что, калий - он и в Африке калий! - кот гадостно захихикал.
- И всего остального сейчас перманентный неурожай, надо отнестись с пониманием к ценообразовательной политике и горячку с борщом не пороть! А навари-ка ты, мать, макарон. Как сказал кто-то мудрый, Мата Хари, что ль, - кот наморщил лоб, - макарошки-то всегда по одной цене! И дешево, и попа будет, как орех, в позапрошлогодние джинсы влезешь!
Подумала я...и, вправду, на кой мне этот суп из капусты, что я - олигарх, борщами питаться! Жить надо по своему статусу, по-народному.
И приготовили мы с котом пасту по-русски - вода донская, с ароматом свежей рыбки, соль йодированная, элитная и макарошки яичные, быстрорастворимые.
Вот, ведь как, одна голова - хорошо, а две - мозговой штурм!


Рецензии