***

Я буду говорить, а ты молчи.
В распахнутой до трепета ночИ
Без мягких лапок лжи никто б не выжил.

Ромашки утром превратились   в сныть.
В опавших листьях свои прячу  сны.
Ты вот он, здесь, но я тебя не вижу.

Лишь только голос в тесной голове -
Не вей гнезда!
Не вей!
Не вей!
Не вей!
Легко на простынях казаться ближе.

Молчи меня!
Лечи!
Кидай в костёр!
Зачем?
Зачем ты руки распростёр?

...люби меня.

Я это ненавижу.


Рецензии
"Ромашки утром превратились в сныть..."

Роскошно!..

Елена Львова-Мокеева   13.09.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.