Приворожила...

В ОДНУ ВОРОНКУ, ГОВОРЯТ,
СНАРЯДЫ НЕ ЛОЖАТСЯ,
А ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ПОПАДУТ,
ТУТ МОЖНО УДИВЛЯТЬСЯ...
ЗДЕСЬ ВЕРОЯТНОСТЬ НЕ ЖИВЁТ,
ПРЕОБЛАДАЕТ СЛУЧАЙ,
И ИНОГДА ОНИ ЛЕТЯТ,
В ВОРОНКУ ЦЕЛОЙ КУЧЕЙ...
НУ ЧТО ТАКОЕ, НУ ДЕЛА,
НА ГРАБЛИ НАСТУПАЮ,
СВОЮ ПОКУПКУ У НЕЁ,
ВТОРОЙ РАЗ ЗАБЫВАЮ...
РЕКЛАМА ДВИГАЕТ ПРОГРЕСС,
ТОВАРЫ ПРЕДЛАГАЕТ,
ОНА УЛЫБКОЮ СВОЕЙ
РЕКЛАМУ ЗАМЕНЯЕТ...
ТОРГУЕТ ЛЕДИ - СУХОФРУКТ,
И ПРОБУ ПРЕДЛАГАЕТ,
И ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ ЕЁ,
К ПОКУПКАМ ПРИЗЫВАЕТ...
Я ЧЕРНОСЛИВ ВЧЕРА КУПИЛ,
СУПРУГА ПОПРОСИЛА,
И ВНОВЬ ПОКУПКУ ТАМ ЗАБЫЛ,
ВИДАТЬ ПРИВОРОЖИЛА...


Рецензии