Сказка о прекрасной Теодоре. 107

При юности своей она была
Не так мудра. Ей всё казалось важным:
Что было в прошлом, в будущем, сейчас...
Картина стёрлась. Но опять пейзажно

Предстала величавая гора.
Она была усыпана цветами.
В руках у Теодоры был цветок
С волшебными резными лепестками.

И вновь вопрос послышался:
«Скажи, кому и почему вручить желаешь
Спасительный, живительный росток?
Неужто, ты вокруг не замечаешь

Других достойных... Если убедишь –
В свершении тебе не помешаю».
Вновь потемнело на стене пятно.
В видении последнем, уже в храме,

Явился праздник... Множество людей
Держали змей в руках, не убоявшись,
Как дорогих и редкостных гостей.
И это чудо, быстро показавшись,

Исчезло, далее не показав
Уж больше ничего. Но то, что было,
О будущем, возможном в этот день,
Пришедшую сюда предупредило.

Теперь уж в ярких солнечных лучах
Входила в храм неспешно Теодора.
Она молилась страстно о цветах,
Надеясь применить их вскоре снова,

А также о помощнике, кто мог
Разумно, поучительно наставить.
Он многое сумел бы подсказать,
Нельзя будет дальнейшее поправить.

И отзвуком на это родилось
Желание увидеться со старцем.
Он точно мог ей что-то подсказать,
Ведь явно был божественным посланцем,

Который совершал душой добро.
Всё сделала она так, как решила,
При этом про змею не позабыв.
Красавица подругу захватила.


Рецензии