Я ее просил спеть песни обо мне

Gary Holloway:

Где-то за пеленой нежной тишины,
Свет рассеялся,  невидимым стал горизонт.
Что-то пробирается сквозь кристаллы капель дождя. Запах сухой листвы.
В воздухе - перемены. Осень свое соло поет!!!

А я просил ее спеть песни обо мне.
А она лишь построила эти невидимые стены!!!
Я дотронулся до них!!! Холод застывший в камне.
Кристальные сетки рисует , не зная меры.

Но потом, когда перестал уже верить,
Она спела о том, что не быть мне одному!!!
И тут я увидел образ музыки. Силу ее не измерить,
Да и не надо, это чудо . Я решил не отдавать никому!!!

И тут я писал... Шедевр за шедевром.
В каждом чуде была  была сила, свой нерв.
Я складывал все в тайники. Не делясь успехом.
У меня был свой закон, слово и герб.

А потом мне стало скучно... И я перестал жить.
Музыки не было , в душе - озеро тоски...
Я почувствовал, что стал грязным и нищим,
И ждал смерти.  Я ее просил подойти...

А на утро проснулся,  на улице разбросаны нотные альбомы.
Кто-то собирает их. Но мне не до этого.
В моей душе были гнойные гемотомы.
И ничего... Ничего светлого!!!

И вдруг по радио, я услышал свою музыку...
По телу пробежало тепло... И бросило в холод...
Я понял, попался я на эту удочку:
Тело болело... Творческий голод!!!

Я закрыл глаза... Не дали умереть...
С той осени столько времени прошло!!!
Я вспомнил ,как сладко , произведением гореть!!!
И это совсем не пошло!!! Не ПОШЛО.


Где-то за пеленой нежной тишины,
Свет рассеялся,  невидимым стал горизонт.
Что-то пробирается сквозь кристаллы капель дождя. Запах сухой листвы.
В воздухе - перемены. Осень свое соло поет!!!


Рецензии
Карина, какое пронзительно - глубокое твоё творение!
Душа в клочья, творчество и возрождение!
Как это прекрасно, когда человек создает и творит!
Доброй ночки! 🌛 ✨ ✨

Лилия Игнатьева   18.11.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Карина Райс   18.11.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.