По лёгкому срубить

Тебе б по лёгкому срубить.
И жрать помчатся за границу.
А мне б чтоб люди могли жить…
С душой туда, где рож, пшеница.

Размять в ладонях колосок.
Вдохнуть полынь –горчинку на закате.
С гармоникой русской голосок.
И хлеб с печи, но в русской хате!

Крутит ты, любишь. лохотрон…
А я живу открытой книгой…
А ты на денежный сесть трон.
И повертеть в кармане фигой…

Безродье плодится, что дня.
На мир смотря через купюру.
Им с ложью – блат давно родня…
Наладив изъятий, процедуру…

Я до сих пор живу в стране.
Где шли соседи, к радости, печали…
И шторки с вышивкой в окне.
На поплавок смотря - мечтали…

Пусть это память, но с душой.
Там мы с любовью хлебу пели…
Труда был праздник наш весной.
И смело в завтра день смотрели…

17.11.2020 год


Рецензии