Маленькая помощница

Ой,ой,ой какое горе—
Заплескалось в кухне море!
Что такое здесь случилось?
В сильный дождь окно разбилось?

Может это кот наш Мурзик
Или пёс резвился Тузик?
В моряков они играли,
Воду на пол разливали.

Может быть это Синички
Раздобыли где-то спички,
Костерок разжечь решили,
А потом его тушили?

Может надо ругать Мышку,
Что грызёт под шкафом книжку?
Надоело ей читать
И решила постирать...

Слава Богу,всё не так!
И не лопнул старый бак.
Просто это наша дочь
Маме вызвалась помочь...

Помидоры она мыла
И случайно раздавила.
Собирая их в мешок,
Опрокинула горшок.

Подобрать цветы решила,
Банку с квасом уронила.
Захотела пол помыть,
Умудрилась таз разбить.

Мы не будем ругать дочь,
Ведь старалась нам помочь.
Как немного подрастёт—
Помогать всерьёз начнёт.

09.07.21.


Рецензии