Вся жизнь игра

Людей как карты жизнь тасует,
Судьбами в очко играет.
Фарт с фортуною танцуют,
Фатум рядышком гуляет.
Все в костюмах от Версаче,
Приглашает казино.
Там крупье застыл на сдаче,
И рулетка за одно.
Игровые автоматы
засветили все экраны.
Однорукие бандиты,
Вмиг очистят вам карманы.
Приблатнённые братишки,
Те, что книжек не читали,
что бы щекотать нервишки,
в секу и в буру играли.
Раньше вот была нирвана,
никакого казино.
Выпивали полстакана
и играли в домино. 
Но, а дома вечерами
собираясь за столом,
дружно всей семьёй играли,
в Генуэзское лото.
Вспомним времена былые,
Когда пели мы романсы,
И колоды покупали
Чтоб раскладывать пасьянсы.
Теперь шахматы и шашки,
Стали спортом называть.
А когда-то на бульвары,
Выходили в них играть.


Рецензии