Порхать неугомонным мотыльком

Любовь порхает между скрипкой и холстом,
 
Из прозы в рифму, от духовности к душе,
 
В глаза заглядывает, в сердце, в каждый дом,
 
Врывается и к нищим в шалаше.
 
 
 
Гудит в панельках, под мостом, за гаражом,
 
Не липнет грязь и запахи столовых
 
К любви, играющей телами, как мячом,
 
Болтающей, как с другом, с незнакомым.
 
 
 
Поёт глухим, безрукого за кисть
 
Берёт, к груди её и ниже прижимает,
 
Кричит стоящему на крыше – задержись! 
 
Она не понимает, но мечтает
 
 
 
Когда с порога гонит, о тебе, -
 
Ты мне поверь, кто-кто, а я-то знаю!

Ищи в тумане и в земле, в самом себе
 
Пути к любви, а я благословляю
 
 
 
На подвиги, на скромные шаги,
 
Грехи прощаю, раны заживляю
 
Я и в тебе и в ней, во всём внутри -
 
Я в космосе, в граните расцветаю.
 
 
 
Я в чёрной, тьму рождающей дыре
 
Сквозь жилы гравитации летаю.
 
Да, она тянет суть мою к себе,
 
А чем, – увы, пока не понимаю.
 
 
 
Не физик я, загадок не решаю, -
 
Рублю узлы, как Александр, мечом,
 
А недалёких без конца предупреждаю:
 
Тащить меня нагайкой, калачом,
 
 
 
За волосы – опасно и напрасно.
 
Не я приду в богатый душный дом -
 
Сестра моя, она до слез прекрасна,
 
На зло всегда ответит бОльшим злом.
 
 
 
А я люблю добыть огонь из пепла
 
С пожаром поиграть, как мышь с котом
 
ШтормАм назло, упрямо, против ветра
 
Порхать неугомонным мотыльком.


Рецензии