Долгие годы мы учимся выбирать. М. Леншиной

Долгие годы мы учимся выбирать,
Долгие годы странствуем по земле,
И, наконец, понимаем, что слово "брать"
Вовсе не так уж плохо. Лежит в золе
Та сторона медали, что не для нас,
Нам говорили: хотеть-- это эгоизм,
И потому навек золотой запас
Так глубоко таится. Простая жизнь
Дышит нам в спину, но крыльев всё нет и нет,
Их оборвали ещё до рожденья в срок.
Долгие годы ищем, чтоб дать ответ,
Чтобы самим себе преподать урок.
Самое ценное в жизни -- то жизнь сама,
Мысли приходят поздно опять в ночи.
Только не плачь, пожалуйста, от ума,
Лучше кричи в подушку, кричи, кричи...


Рецензии