В осеннем пламени

В осеннем пламени аллеи октября,
листва горит и молча опадает,
упав на землю, меркнет не спеша,
прощается навек и догорает.

Прощается по-доброму, тепло,
в своём ярчайше-огненном убранстве,
дождям, туманам и ветрам назло
играет красками отчаянно в пространстве.

Играет красками листва на посошок,
шуршит милейшая, под шагом разлетаясь,
лишь к ночи угасает костерок,
очарованьем в темноте скрываясь.   

В осеннем пламени аллеи октября,
листва горит и молча опадает,
упав на землю, меркнет не спеша,
прощается навек и догорает.

24 октября 2021


Рецензии
У нас уже, практически, вся листва облетела... Осень выдалась красивая, такая, как у Вас... Будем ждать теперь прекрасной зимы.
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   24.10.2021 21:06     Заявить о нарушении