О человеческих новизмах... размышления...

     Больны мы тем, что, не умеем
     Донести мыслей своих рой о том, что,
     Мы живём не только в век несчастий, но, и тогда,
     Когда, Умами, Душами живущих вместе с нами, не только новое,
     А, так же то, что человечеством осмыслено давно,
     Возможно претворять сейчас чрез много поколений...

     Был Александр Великий или  И.П. Павлов и множество других,
     Которых мы презрели во имя Личностей, то Сталин  или Ленин,
     Лысенко ли со множеством лже-академиков иль тех,
     Кто, сил людских нимало не жалея, пытались вбить нам в голову
     Такую ахинею, от коей по сердцу мороз и по спине, и даже шее...

     Но, что я об одном и том же, как за перо берусь?...
                Иному будем очевидцы:

     Сложившийся регламент о судействе международных
     И российских соревнований по фигурному катанию,
     Своим  ИНЕРТНЫМ отношением к спорту...
     Причём фигурное катание??? Притом, что только века полтора
     Оно имеет ВИД спортивного обоснования...

     Да, именно, инертным! Напоминает мне
     Движение ЗАМЕДЛЕННОЕ масс чего-то скользкого,
     Холодного толь месива чего-то неживого иль существа...
     И, лишь случайный всплеск немыслимых энергий,
     Взбулгачит эту массу изнутри настолько, что,
     Оно теряет смысл существования ... навсегда...

     Так, кто же "виновники" подобного явления? Да, все,
     Кто на коньках стоят! Лишь ИМ подвластны спорта развлечения!
     Великие из Мастеров фигурного катания
     Л. Пахомова + А. Горшков, Е. Плющенко и многие другие...

     Хоккея Гвардия ушедших тех годов и бегуны, которых нет быстрее.
     Стоим мы перед тем, что, не порогом, а дверью можно лишь назвать,
     Которая ЖДЁТ ТЕХ, кто мановением пальца иль конька, вдруг,
     Свалит дверь сию в стеллаж истории о зарождении фигурного катания...

     Когда же это всё произойдёт, то мы свидетельствовать сможем
     ВЕЛИКОМУ  ОЛИЦЕТВОРЕНИЮ  МАСТЕРСТВА  Одушевления тех образов,
     Что, заданы судьбою с Великой музыкой, да с превосходнейшим
     Её преподношением оркестром или инструментом,

     А более всего тем СМЫСЛОМ, который донести до нас сумеет голос!-
     Великое из всех изобретений, что, нам отказано ПРИРОДОЙ.
     Здесь будет всё - фигурное катание одиночек,
     И парное, и танцы - всё в одном - но, главное,
            ДУШИ ДВИЖЕНИЕ ко зрителю, для коего живём...

     Там будут слёзы, смех и радость, и восхищение Великим.
     Предательства и ложь, и ужасы, от коих надобно бежать.
     Но, главное: ЧЕМ  ДАЛЬШЕ  МЫ  ЖИВЁМ, тем более,
     ДРУГ ДРУГА должны мы УВАЖАТЬ! Для ЖИЗНИ ПРАЗДНИКА в дальнейшем,

     Чтоб поколениям грядущим могли бы мы 
     ЛУЧШЕЕ из нашей жизни передать, нимало не гнушаясь даже сущим...

                2009г.


Рецензии