Ты, помнишь... зимородка у ручья

Ты, помнишь...   зимородка у ручья,
За быстрою плотвой  осеннею охоту.
Я был ничей и ты, тогда, была ничья,
Упорно зимородок    нырял в воду.

Оставили с тобой ему мы рыбу и ушли,
На берегу нашей реки костёр    палили.
В уединении...      что с тобой нашли,
О жизни, о любви до ночи говорили.

С тобой сидели также, как   сейчас,
О самом главном в жизни мы судили.
Уехал на заставу я, к тому   приказ,
В Москву тебя потом распределили.

Ручей приснился, зимородок тот и ты,
Бросаешь ему рыбу и шутя,  смеёшься.
Ты, за границей, не заполнить пустоты,
Лягушку отпустил, царевна не вернётся.
Ты, помнишь…


Рецензии