Когда

Когда мечтаешь стать пиратом,
Но сухопутным стал твой дом,
Покинешь ты родную гавань,
Чтоб в буре всполыхнуть мечом!

Когда родился ты артистом,
Но сцены нет и зритель пуст,
Тогда же в воздухе ребристом
Поймёшь сухой горбушки хруст.

Когда решил ты стать поэтом,
В Отчизне, где поэтов нет,
Наполнишься прощальным светом,
Пока не вскинешь пистолет.

Когда наполнишься любовью,
Забыв про то, что ты влюблён,
То свой позор не смоешь кровью,
Жить будешь, млея о былом.

Когда захочешь ты проснуться,
Захочешь снова стать живым,
Не сможешь в Лету окунуться,
Не станешь снова молодым.

Когда ты станешь вольным ветром,
Иль белой чайкой над волной,
Поймёшь, как сложно в жизни этой
Как сложно снова стать живой.


Рецензии