Тетрадь

Он снова спорил с небесами
О нежелании писать.
Кричал он им : "Пишите сами!
У вас ведь тоже есть тетрадь.

Тетрадь с заветными словами,
Грехи и исповеди там.
Рифмуйте это временами.
Вам даже карандаш отдам..."

Но тучи хмурые кричали
И утверждали: "Ты поэт!
Тебе возможность даровали -
Нести по миру рифмой свет."

И на бумагу тихо строчки
Ложились, словно первый снег.
И от заглавия до точки
Они не прекращали бег.

Там серебро сменяло злато,
И лист осенний улетал.
В календаре менялась дата.
Холодный ветер обжигал.

Рисуя линию сюжета,
Кружился в танце карандаш.
Гуляли мысли до рассвета,
С восходом прекратив кураж.

А утром, споря с небесами
О нежелании писать,
Поэт кричал: "Пишите сами!
Моя закончилась тетрадь..."


Рецензии