Такой поступок дерзкий

Кто "гнойное и страшное" лечить пытался,-
Похоже, просто "в дураках" один остался:
Пока есть в мире столь неизлечимые болезни,
Мы, словно муравьи,-на ниточке, над бездной.
Неутомим лишь врач, дав клятву Гиппократа;
Её, в угоду Богу, соблюдает свято.
Старается старинные каноны не нарушить,
Нас поддержать, чтоб веру и надежду не разрушить.
И, словно в детстве, с фразой: "Будь готов!"
                по-пионерски
Кричит: "Всегда готов!"-поступок, согласитесь,
                дерзкий.


Рецензии