Живём, не зная своего соседства...

Живём, не зная своего соседства,
И проживаем век свой осторожно,
И у небес вымаливаем средство
Прожить подольше, сколь это возможно.

И чтоб судьба вдруг не давала брешь,
Опасности обходим, где нам мнится,
Не жизнь, не смерть, а тонкая грань меж
Пугает нас, и весь покой нам снится.

Увы, не знаем мы своей судьбы,
И в этой жизни мы чего достойны,
И судят нас продажные суды,
И ради злата затевают войны.

И что сейчас, и то, что было встарь,
Людей губило и желало чуда,
Но, как и прежде, жертвенный алтарь
И окружают, и хранят иуды.

И отголоски веры сильной, знать,
Ещё доносит память нам с укором,
Пред алтарём простолюдин и знать
Одну молитву произносят хором.

Весь свод веков и нынешний наш век
Несёт для неба свежие преданья.
За ложь и жадность терпит человек,
Не веря в силы высших мирозданья…


Рецензии