Не краду я тебя у него

                ***

Не краду я тебя у него...
Видит Бог, как текут мои слёзы!
Тот, кто любит, не может врагов
Заводить... Хоть шипы есть у розы,

Всё равно, красота победит
И садовника, и недотрогу.
Под киркою кувшинчик разбит.
Завтра снова, родная, в дорогу...

(в археологической экспедиции)


Рецензии