Листик

Ещё не слышно петуха.
Слеза росы в траве блестит.
Рань ещё спит - эт чепуха,
Она ведь утро не проспит?

Берёзки маленький листок
Вдруг потянулся к солнцу быстро.
Оно же спит! А сон жесток.
Листку приснились солнца искры.

Поник в печали тот листок,
Берёзе жалуется тихо.
Не спит уже он и поток
Лишь ветра дует лихо.

Вдруг закричал наш тот петух,
Как пьяный в дымленном буфете.
А ранний мрак уже потух,
И солнце поднялось в рассвете.

Да,день настал - жужжат все пчёлы,
И улетают в дальний путь.
А я сейчас такой весёлый!
Гармошку мне,мой друг добудь!

И буду петь я с соловьями,
И с жаворонками. Пусть!
Не допущу я в сердце грусть.
Весны рассвет спою словами...


Рецензии