детский цикл

ЕЖИК
Мы увидели ежа!
Тихо листьями шурша,
Возвращался он домой
По тропинке полевой.
Ёжик с нами повстречался
И,  представьте, испугался!
Вмиг колючками покрылся
В шар колючий превратился.
Еж, пугаться нас не надо!
Поспеши к своим ежатам!

ПАРУС
Белый парус в море синем
Спорит с ветром и волной.
Парус сильный и красивый,
Ты возьми меня с собой!
С капитаном за штурвалом
Стану бравым моряком.
К берегам и дальним странам
Мы по компасу пойдём.
Будем слушать крики чаек,
Ночью звёзды наблюдать!
Тем, кто ждёт нас на причале
Честь при встрече отдавать!
Море, небо, волны, парус-
Всем приносят только радость !

СОН
Сон в подушке притаился
В ожидании малышей.
День весёлый завершился.
Детка, засыпай скорей!
Сон готов тебя коснуться
Доброй сказкой и мечтой,
Чтобы с ним не разминуться
Поспеши уснуть, родной!


Рецензии