Понедельник

Я ненавижу понедельники,
В них явно собрана вся боль,
Забыв об истинном намерении
Опять играть чужую роль.

Я изнываю в них от ужаса,
От боли, что живёт в груди.
Я в них безумно перепугана
От мысли, что нельзя уйти.

Душа слезами в них наполнена,
И тело стонами болит,
А ум безумно извращается
И глупо масками рябит.

Я знаю, что уже надломлено
И что назад дороги нет.
Бунтарь, внутри меня несломленный,
В сопротивление одет.

Он не согласен больше мучиться,
Терпеть и маски примерять.
Но все же ждёт, когда получится
Нам понедельники прорвать.

А время встать не собирается.
Оно течёт своей рекой.
И мысль сменить не получается,
Что понедельник – он не мой.

Внутри надежда робко теплится
И искушающе манит 
Проснуться утром в понедельнике,
А он здесь больше не рулит.


Рецензии