Мне до мудрости далеко

Мне до мудрости далеко,
Но уже я понять успела,
Что дышать на земле легко,
Если занят любимым делом.

Если можешь легко сказать
Всё, что видишь, не привирая.
Согласиться и отказать –
Лишь по совести выбирая.

Если можешь идти к мечте,
Не толкаясь и не буяня…
Если рядом с тобою те,
Кто тебя ни за что не ранит…

Если манят вокруг места,
Если вера в любовь не скисла!
Жизнь, действительно, не проста…
С этим спорить не вижу смысла…

Просто можно стенать, стонать,
Ну а можно собраться с духом,
И пустую тоску прогнать,
И не верить нелепым  слухам,

Можно думать, искать, решать,
Не сверяясь с людской молвою.
Отчего-то легко дышать,
Оставаясь всегда собою


Рецензии