Будь счастлив

     Не счесть влюблённым звёзд на небесах -
     Путь жизни свой так выбираем сами.
     И часто сердцем, просто, иль во снах,
     Едва начав его, прощаемся с мечтами.

     Не ведаем порой той что творим -
     Не платье и не обувь примеряем.
     Но не сменить прошедшее... другим,
     Что в след за ним, под час, не понимаем.

     Кому-то другом став - в душу впустить,
     Искру гасить - не с пламенем бороться.
     Знай! - Подлецом один лишь может быть,
     А всем вокруг - не сладко жить придётся.

     Чтоб счастлив стал при жизни на Земле,
     Учти ошибки, взяв пример с природы.
     Не можешь если - Нет - сказать Судьбе -
     Задумайся! - Твоя ль она на годы?!

    


Рецензии