Холодный воздух, жёлтый лист последний

Холодный воздух, жёлтый лист последний,
Седеющие гряды облаков,
Деревья плачут над нарядом медным –
Он гибнет под подошвой башмаков.

Уходят прочь обиды и тревоги,
Безжалостные правые суды,
Душа ложится среди сотен многих,
Как жёлтый листик на стекло воды.

И больше ничего уже не надо –
Листы опять на ветку не вернёшь,
Их гонит ветер по аллеям сада,
Холодный усмиряет утром дождь.


Рецензии
Красивое осеннее стихотворение, Оля. Понравились и содержание, и техника изложения! И философская мысль между строк. Спасибо!

С уважением,

Дина Лебедева   26.10.2021 21:12     Заявить о нарушении