129. Родину-Отчизну. 6074

Унижен сворой собственных обид -
таков он - этот смутный человек.
А этот проповедует весь век
и открывает ад, где бес лишь сыт.

Кадр третий: тянет женщина в постель,
а после ночи снова - в мерзкий день...
Чрез год герой уже похож на тень,
и не горит в нём молодой апрель.

Четвёртый стонет от своей жены -
чужую вожделеет - говорою.
Виляет на адовом он краю
и жизнь его скользит в дурные сны...

А пятый помешался на деньгах,
шестой - на славе липовой своей.
Седьмой летит средь стран, огней, морей,
восьмой зарылся в мифах и веках...

Девятый хочет всех умнее быть
и Родину-Отчизну позабыть,
но истина жжёт очи - стих то - я
и горькая российская земля.

Свет-голос ясно говорит:
     - Люби её -
как мама колыбельную поёт,
приносит звон церквей - весны полёт,
и женский шёпот дарит жизнь с утра... (28.12.1996 - 28.10.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии