Кто правит бал. Бегство

Кто правит бал

Демократии в России больше нет!
Силовики – элита диктатуры –
Здесь правят бал, и быстро гаснет свет,
Чтоб за «угодных» сделать вбросы в урны
И ликвидировать «ненужные» фигуры.
Под ликвидацию идёт вся оппозиция.
Такая вот преступная позиция
У нынешней антинародной власти.
За что народу нашему напасти?

Бегство

Представьте на Руси переворот,
Восставший от отчаянья народ.
Что будет? Побегут на Запад «бесы».
Там дети их, богатые повесы,
Награбленное ими проживают.
Держась за власть, они переживают,
Что не успели всё у нас украсть,
Что не навластвовались над народом всласть.

Скрывая компромат и преступленья,
Они пути готовят к отступленью,
Деля богатство на четыре части:
Одну отдать, коль судьи постучатся,
Вторую отдавать, но понемногу,
За третью биться, чтобы взять в дорогу,
Четвёртой части никому не отобрать –
Она на Западе, где сын, жена иль брат.

Они продумали всё очень хорошо.
Останется народ с пустой мошной,
С пустой казной в ограбленной стране.
«Представь переворот», - сказал дух мне.
Представить это было так легко.
Вскипает гнев людской, как молоко.
Вскипит, тогда его не удержать!
И что останется грабителям? Бежать.


Рецензии