Река жизни

На небосводе много звезд,
Звезда, она судьба людская,
Когда родится человек,
Звезду, Всевышний зажигает.

И человек, с нею живет,
Над ним, звезда ярко сияет.
По жизни смело он идет,
Она же, путь тот освещает.

Никто не знает, судьбы путь,
Какие будут там  дороги,
Вперед, нельзя же заглянуть,
Куда несут нас, наши ноги.

По разному, люди живут,
Своим путем идут по жизни,
И, не все судьбы удались,
Но все попали к своей тризне.

Погасли звезды тех людей,
Пришли другие поколенья.
Звезды на небе, вновь зажглись,
Судеб, родившихся, знаменья.

И так по кругу  жизнь идет,
Судьбу свою никто не знает,
Родились, весело живут.
Приходит время, умирают.

Сергей Белоусов 24.10.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии