***

Я человек. Значит, мне вовек
Не быть самой красивой и самой умной.
Не быть лучшей и всеми всегда любимой.
Мне дано быть собою - такой ранимой!

Дано жить среди старых панельных зданий,
Где богатства не сыплют дождями с неба.
Суждено выживать, строить цели, планы
И вгрызаться в работу, вздувая вены

В вечной гонке и поисках лучшей жизни,
В бесконечных попытках познать себя же,
Каждый день совершать, совершать ошибки,
Ткать ковры из знакомств, рвать и путать пряжу...

Ставить жизнь на «стоп», закрывать все двери,
Отдыхать от вьюг, нестерпимой стужи,
И вставать, и бежать, снова жить и верить,
Что смогу, что справлюсь, что стану лучше!

Что стоять буду крепче, чем те, кто сразу
Получил, что хотел, без своих усилий.
Я пройду через боль, пустоту, отказы,
Сколько б все не ругали, и как не били...

Я найду, заработаю, завоюю!
Мне не нужно советов и ваших мнений.
Уважать и любить себя вот такую -
Нет на свете прекрасней и лучшей цели!


Рецензии