***

Воскресный вечер тих в посёлке нашем.
Душистых роз кружится аромат.
И в нежные цвета любви окрашен
Июльский догорающий закат.

Кто в гости едет, кто спешит на ужин,
А кто-то помолиться двинул в храм.
А он, такой красивый и ненужный,
К соседке вот набился на сто грамм.

Но не пошло у них сначала что-то.
Коза на брюки новые косит.
Да и соседка куксится чего-то
И ничего ему не говорит.

Какого чёрта к ней уж месяц ходит?..
Ни два ни полтора. Зачем ему
Такая, что и старше его вроде,
Да зла ещё, что видно по всему.

Но сердцу не прикажешь. Явно краше
В посёлке есть, и домовитей есть.
Но вот разок поел перловой каши -
И каждый день готов такую есть.

А уж какие плавные движенья,
Какая в ней породистая стать!..
Из девушки без всякого сомненья
Получится жена ему … и мать.

Но всё молчит, играет в непонятки.
И он ва-банк пошёл. Чего же ждать?..
И предложил ей руку без оглядки.
Коза аж перестала лист жевать.

Ну, а соседка встала и неспешно
Его за руку правую взяла
И в горенку к родителям любезным
Соседа дорогого повела.


Рецензии
весёленько. и развязка хорошая.

Александр Комаровский   21.02.2022 15:25     Заявить о нарушении
Рада, что вы оценили.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   21.02.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.