Предшественницы

Предшественницы были помоложе
И звонче, и певучее, но всё же
Её сравнить мне с ними не хотелось,
Лишь для неё мне ежедневно пелось.

Казалось мне: она их всех дороже,
Не мог понять, за что ценю. За что же?
Влюбился просто я в неё, похоже,
Но был намного я её моложе.

И потому меня не понимала:
Предшественниц по пальцам подсчитала,
Мою любовь за шутку принимала,
Но поняла, когда меня не стало.

А вот теперь, когда меня не стало,
Она включает песни: их немало,
Когда влюблённый пел я только ей
О важном чувстве: о любви своей!

Когда меня не стало…

24.10.2021


Рецензии