Гуляет осень

По перелескам и лугам
Гуляет осень.
А ветер шарит по холмам
И кронам сосен.

Всё меньше песен малых птах
В лучах рассвета.
Октябрь нагнал наверно страх
На бабье лето.

Ветер последнюю листву
С берёз срывает.
И в потемневшую траву
С высот швыряет.

Открасовался листопад,
Деревья голы.
Гребут граблями семь ребят
Листву у школы.

Кленовый сотворив букет
Подмышку прячут.
К девчонкам, прямо в кабинет,
Поймать удачу.

О, юность, лучшие года,
Надежд и страсти.
Ушли бесследно, навсегда,
Не те уж масти.

Да что про это вспоминать,
Виски седые.
И всё же хочется взлетать,
В деньки иные.


Рецензии