Беседа с внуком

Внук подсел ко мне на кресло,
Прошептал: «Мне интересно.
Расскажи, как раньше было?
В школу с радостью ходила?
Как играли, с кем дружили?
Весело тогда вы жили?»

«Что сказать тебе, мальчишка?
Мы читать любили книжки.
Фильмы о войне смотрели,
Стать героями хотели.
Красный галстук, как награда.
Пионерские отряды.
Никогда не знали скуки.
Не сидели - сложа руки.
То на великах умчимся,
То в пруду весь день резвимся.
А домой мы заявлялись
Лишь, когда проголодались.
Можно даже без обеда.
Принесём из дома хлеба,
На костре его поджарим.
Очень это обожали.
Радовались каждой «крошке» -
Карамель (цветной горошек),
Монпансье (или ландринки)
Таяли во рту, как льдинки.
Не было у нас айфонов
И домашних телефонов.
Но мы вовсе не грустили.
И в походы выходили.
С рюкзаками и с палаткой.
Комаров кормили сладко.
У костра всю ночь сидели -
Говорили, песни пели.
В общем, жили - не тужили.
Счастливы, здоровы были."

Внук мой замер на мгновение
С очень странным выражением.
А потом вдруг погрустнел:
«Я б туда попасть хотел…»

05.10.21.

фото из интернета


Рецензии
Ниночка, восхищаюсь всей душой и сердцем великолепным стихотворением!
Замечательно отразила воспомина́ния о своём детстве!
Даже внук понял, что хорошее было время.
Спасибо за прекрасные воспоминания,которые тронули и мою душу!
Как хочется вернуться в прошлое!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями-

Татьяна Нежельская   29.10.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Да, жаль, что детство другое у наших внуков...

Нина Мыльникова   29.10.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.