Но вот октябрь на исходе...

О, сколько дивных теплых песен
Про осень раннюю поют,
О том как лик её чудесен,
Как в парках создаёт уют...

Как птицы, собираясь в стаи,
Спешат покинуть край родной,
Как ветер с грустью напевает,
Шуршит опавшею листвой.

Но вот октябрь на исходе
И стынут души на ветру,
И вдохновенье где-то бродит
И не заходит поутру.

А ты попробуй только к небу
Глаза поднять и прошептать:
"За все, за все тебе СПАСИБО", -
Наполнит душу благодать.

И сразу ветер станет мягче.
Нагих дерев красу узрев,
Любви порывов нежных алча,
Души послышится напев.
24.10.2021


Рецензии