Мы взрослеем

Мы взрослеем и вместе с нами взрослеют кошки.
Бархатные игривые комочки обретают повадки.
Мы взрослеем, взрослеют собаки -
поводок короче, суеты меньше, взгляд виноватый.

И дети в кроватке, вот уже и на самокате,
нет, на роликах, на двухколёсном велосипеде...
права получают.
Мы взрослеем, а с нами вместе взрослеет отчаяние,
Если ёлка, которая с детства росла в палисаднике,
Надломилась от ветра и упала на крышу - спилят.
Если сосед - ещё вчера "дядя Слава, покружи нас за руки!",
Сегодня тихонько бредёт из аптеки, сгорбив спину.

Наши книги взрослеют с нами,
друзья взрослеют. Но ты послушай!
Я замечала, что никогда не меняются бабушки,
первые учителя и продавцы игрушек!


Рецензии
Эх! Алёна! Старость не в радость. НО...
И пусть я в возрасте дедушки,
Но всё же краснею лицом,
При виде красивой девушки,
Чувствую себя жеребцом...........Жеребцом, в том смысле, как рысак!!!

Геннадий Старков 2   02.11.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.