3520. Мышь попряталась в цветочках,

Мышь попряталась в цветочках,
Ищет кот повсюду:
- Эко, вышла заморочка,
Я найду наживу!

Не уйдёшь, как ни старалась,
Хоть мала размером,
Убежать, поди, пыталась,
Накажу я мерой!

Серенькая, ну, ты где же?
Вылезай скорее!
Быть построже, мне не гоже,
Вылезай живее!

Ах, упрямая девчонка,
Не глупи, не надо!
Не испытывай ты страха,
Будешь мне наградой!

Буду я с тобою рядом,
Выйди аккуратно!
Обведу тебя я взглядом,
Отпущу обратно!

Ты не бойся, я не жадный,
Мне не нужен хвостик!
Не забыла взгляд отважный?
Есть к тебе вопросик!

- Я летучая, не полевая,-
Так хотелось отвечать коту. -
- Я ведь днём к тому ещё слепая,
Не увидел на заборе наверху.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии