Осень

Съедает сумрак снег искристый.
Слова текут по проводам.
Улыбка юного бариста
Пожухла к тридцати годам.

Колышет в колыбели ночи
Готовых вновь вступить в игру,
И пляшет сорванный листочек
Последний танец на ветру.

Концы-пределы поредели,
И осень, город взяв в мешок,
Стремится в новый понедельник,
Мечты стирает в порошок.

Заглядывая в окна-души,
Стирая лета чертежи,
Она придёт, чтоб всё разрушить.
И заново учиться жить.


Рецензии